Come Cancellarsi da Facebook – Guida per Eliminare l’Account Facebook

Facebook è sicuramente il social network più importante. Un fenomeno da studiare ma che per molti ora ha perso l’attrattiva iniziale, in questo articolo vediamo quindi come cancellarsi da Facebook.

Mentre l’iscrizione a Facebook è semplice, grazie al fatto che al modulo di registrazionesi accede immediatamente, eliminare l’account Facebook è un complicato (visto che la pagina interna è stata nascosta bene), considerando che la procedura è stata ulteriormente cambiata con il nuovo aggiornamento.

Iniziate cancellando tutte le vostre informazioni dal vostro profilo Facebook e eventuali pagine collegate all’account. Per cancellarvi completamente da Facebook, ora dovrete utilizzare il seguente link

www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account

Una volta cliccato sulla pagina, dovrete seguire la procedura che viene mostrata. Cliccate sulla freccetta accanto al vostro nome utente. Ora cliccate sul Centro Assistenza. Cliccate ora su Impostazioni account e su Funzioni di base di Facebook. Troverete il link Impostazione e eliminazione di account. Vi comparirà una pagina molto simile alla sezione FAQ di un ecommerce. Tra le varie domande, dovrete scorrere per trovare la domanda Come faccio a cancellare il mio account in modo permanente. Troverete nella risposta un form, Invia la tua richiesta qui.

Compilatelo e Facebook vi manderà un messaggio dove vi confermerà di aver cancellato la vostra presenza. Cliccate quindi su Invia per cancellare definitivamente l’account di Facebook. Troverete davanti l’ultimo modulo (vi assicuro che è l’ultimo) che vi chiederà la vostra password e di compilare un codice reCapcha. Cliccate su OK e non collegatevi per quattordici giorni, altrimenti Facebook annullerà la procedura. Se volete riattivare il vostro account, collegatevi prima dei quattoridici giorni, cliccate poi su Annulla Eliminazione e cliccate di nuovo, questa volta su Riattiva Account. In questo modo Facebook annullerà la procedura e se penserete di tornare indietro e cancellare nuovamente il vostro account, dovrete seguire dall’inizio questo articolo per cancellarvi di nuovo.

Infine, vi ricordiamo che cancellare l’account di Facebook significa anche cancellare eventuali pagine fan collegate, quindi in automatico perderete tutti i Mi Piace collegati a quella pagina e il corrispondente risultato online.

Risulta anche importante ricordare che la cancellazione è definitiva, prima di eliminare l’account Facebook dovete quindi essere sicuri di volerlo fare e di non avere più intenzione di utilizzare il sito.