Come Sbloccare una Persona su Facebook

Si sa, i rapporti tra amici possono diventare molto tesi. Per questo si ritiene necessario chiudere definitivamente i rapporti con alcune persone per essere in grado di vivere con serenità il social network ad oggi più diffuso in Italia, Facebook. Così, in tanti hanno bloccato le persone indesiderate.

Come spesso accade, però, le cose cambiano e si vorrebbe sbloccare quella persona sperando che nel frattempo non si sia accorta del blocco. In questi casi ecco cosa dovete fare.

-Anzitutto, dovrete effettuare il Login per accedere al vostro account. Fatto questo cliccate su Account. In questo modo avrete di fronte a voi tutte le opzioni che riguardano il vostro account Facebook, comprese le applicazioni alle quali avrete permesso l’accesso.

-Ora andate in Impostazioni sulla privacy. Si tratta della stessa pagina che viene utilizzata per stabilire se il vostro profilo deve essere pubblico, riservato agli amici degli amici, riservato solo agli amici. Questa volta, però, useremo questa opzione per sbloccare un amico precedentemente bloccato su Facebook.

-Andate ora alla voce Modifica le liste. Troverete questo link molto facilmente, perché si trova al centro, in fondo alla pagina, dopo Elementi Bloccati, quindi non vi potrete sbagliare.

-Una volta cliccato il link Modifica le liste, troverete un riquadro con tutte le persone che avete bloccato (speriamo poche). A questo punto, dovrete trovare la persona che volete sbloccare (se non riuscite a trovarla a colpo d’occhio, c’è il motore di ricerca interno in alto al riquadro). Una volta trovata la persona da sbloccare, noterete che a destra, dopo il nome, c’è un pulsante Sblocca. Cliccatelo e salvate con Conferma per terminare la procedura. Ora la persona che volevate sbloccare è finalmente tra i vostri amici.

-Avvertenze,ricordate che una persona sbloccata non può essere bloccata di nuovo per le successive 48 ore dalla procedura di sblocco. Inoltre, dovrete richiedere al vostro amico di ritornare tra i vostri amici come se lo stesse aggiungendo per la prima volta (cioè andate sul profilo dell’amico e cliccate su Aggiungi agli amici. Facebook vi indicherà di aver completato la procedura e di aspettare la risposta dell’amico con la dicitura Richiesta inviata). Naturalmente, potrete anche aggiungere un messaggio personale.

Bene, questa lunga procedura vi fa capire che è bene pensarci due volte prima di bloccare una persona su Facebook.