Come Eliminare l’Account Yahoo

Yahoo è un sito che offre numerosi servizi, parliamo di

-Un aggregatore di notizie aggiornato in tempo reale.

-Un motore di ricerca che offre anche la possibilità agli utenti di inserire propri annunci.

-Un sito che dispone di diversi servizi collegati come chat, Yahoo Answers e molto altro.

Con Yahoo è proprio questo il problema, troppe cose rendono l’interfaccia poco pulita per l’utente e spesso gli indirizzi di posta elettronica sono più vulnerabili rispetto alla concorrenza.

Oggi vediamo come cancellare il proprio account Yahoo in modo molto semplice. Ricordiamo che non è possibile cancellare il proprio account Yahoo, potremo solo disattivarlo e aspettare che il server lo cancelli da solo, una situazione simile a quella che abbiamo visto quando abbiamo spiegato come cancellarsi da Facebook.

-Effettuate il Login al vostro account Yahoo.

-La seconda operazione consiste nell’andare sulla pagina per la cancellazione dell’account, non evidenziata per ovvi motivi dal sito. La pagina è:

https://edit.yahoo.com/config/delete_user

-Vi sarà richiesto di effettuare nuovamente il Login. Fatelo e cliccate sul tasto Sign In.

-Vi sarà mostrata una finestra, vi informa che, cancellando la vostra e-mail, non soltanto perderete il contenuto della vostra posta elettronica, ma anche i servizi collegati come Yahoo Answers.

-Per la terza volta vi verrà richiesto di indicare il vostro Yahoo ID e la password, ma questa volta, oltre a queste informazioni, dovrete inserire un codice reCapcha, cioè dovrete visualizzare una serie di numeri e lettere e dovrete poi indicarle nella casella di testo sotto prima di inviare.

-Fatto questo, un messaggio visualizzato sulla pagina ci dirà che il nostro account è stato disattivato. L’account Yahoo sarà cancellato entro due mesi se voi non effettuerete l’accesso: in caso contrario, dovrete rifare tutta la procedura, poiché questa sarà annullata automaticamente dal server.

Alcune informazioni di servizio, l’account disattivato non significa che i vostri amici non vi contatteranno. Anzi, lo stesso Yahoo, se avete collegato la vostra mail a un’altra per sicurezza, vi invierà delle notifiche alla mail collegata.