Facebook: Impedire salvataggio foto

facebook-privacy
Facebook consente di pubblicare fotografie nella propria bacheca, in modo da condividerle con gli amici. Il servizio prevedere che si possa anche stabilire chi tra i membri della lista di utenti preferiti, possa visualizzare le immagini postate nella bacheca in modo da impedire che la fotografia sia accessibile anche a persone con le quali non si ha molta familiarità o che possa essere scaricata da utenti che non si conoscono affatto.

Per inserire una o più immagini nella bacheca, selezionate il link Foto presente in alto nella vostra pagina di Facebook e fate clic sulla voce “crea album fotografico”. Prima di pubblicare le immagini potete fornire una serie di informazioni aggiuntive con cui descrivere l’album. Potete quindi assegnare un nome alla raccolta, specificare il luogo a cui gli scatti si riferiscono e fornire una sintesi del contenuto delle fotografie.

Fate attenzione alla voce “privacy”, perché è quella che contiene i comandi per stabilire chi potrà visualizzare l’album che vi apprestate a pubblicare. Selezionate il menu a scomparsa “chi può accedere” e scegliete la voce “personalizza”. Mettete un segno di spunta alla casella “qualche amico” e scrivete nello spazio adiacente i nomi degli amici autorizzati ad accedere alle foto inserite dell’album.

L’album viene cosi pubblicato nella vostra bacheca. Solo gli utenti autorizzati potranno vedere le immagini e commentarle. Tutti gli altri amici che visitano il vostro profilo non sapranno nemmeno che avete caricato delle foto. Se uno dei contatti autorizzati, esprime una valutazione su un’immagine, nel suo profilo viene pubblicato il feed contenente la notizia dell’inserimento di questo post e l’anteprima della foto commentata.

Solo gli amici che condividete con quella persona, possono, a condizione che siano stati da voi inseriti nell’elenco che avete stilato in precedenza, vedere l’immagine a grandezza naturale.