Cancellare Cronologia YouTube – Come Fare

Molti non sanno che Youtube salva la cronologia dei video da voi guardati per poi suggerirvi contenuti simili nella home page e sulla barra laterale degli altri risultati. In questa guida vi spiegheremo come cancellare la cronologia di Youtube, eliminando il suggerimento di contenuti video particolari, e la lista dei video visualizzati di recente.

Perché Youtube salva la cronologia dei video visualizzati? Il servizio di questo portale offre la possibilità di ottenere informazioni rapide, contenuti consigliati, in base ai video guardati recentemente. Perché questo accada dovrete però visualizzare video su Youtube accedendo al vostro account personale Google o Youtube.

Cosa sono i contenuti consigliati? Nella home page di Youtube troverete una sezione con dei video consigliati, ossia filmati considerati molto simili a quelli da voi guardati nell’ultimo periodo, come ad esempio i video del vostro cantante preferito.

Come cancellare la cronologia Youtube? La prima cosa da fare è accedere al proprio account Youtube e cliccare, dalla home page, sul tasto Account, posto sulla parte in alto a destra dello schermo. In questo modo accederete al vostro profilo personale e potrete intervenire sulla cronologia.

Tra le opzioni visualizzate ci sarà un link chiamato I miei video, a questo punto selezionate Cronologia per entrare nel vivo degli strumenti di modifica. Ora basterà accedere all’opzione Cronologia visualizzazioni e selezionare il link Cancella cronologia visualizzazioni.

In questo modo avrete eliminato la lista di video elencati nel vostro profilo come contenuti visualizzati di recente. Per controllare che la cronologia sia stata effettivamente cancellata, provate a ricaricare la pagina Cronologia visualizzazioni e in seguito recatevi sulla pagina principale e verificate che non ci siano contenuti inerenti agli ultimi video che avete visualizzato.

Se così fosse, dovrete ripetere l’operazione, oppure riavviare il browser e riaprire la pagina Youtube, solo allora potrebbero essere stati apportati i cambiamenti alla lista dei video consigliati per singola categoria.

Cancellare la cronologia di YouTube è quindi un’operazione molto semplice e veloce da completare.