Disabilitare Desktop Sicuro in Windows 7


Windows 7 ha sicuramento migliorato UAC ma ci sono ancora alcune caratteristiche che possono risultare fastidiose.

In particolare di default quando viene aperto un messaggio di UAC tutto il desktop viene disabilitato in modo che l’utente debba per forza prestare attenzione alla finestra di UAC.
Questa funzionalità si chiama Desktop Sicuro e può essere disabilitata senza modificare le impostazioni di UAC.

Per disabilitare Desktop Sicuro è possibile modificare il registo o i criteri di gruppo del computer.

Se si vuole disabilitare Desktop Sicuro modificando il registro è necessario eseguire le seguenti operazioni
-Cliccare Start e digitare Regedit e premere Invio.

-Accedere alla chiave di registro HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System

-Fare doppio click su PromptOnSecureDesktop nell’area di destra e impostare 0 come valore.

desktopsicuro1

Per disabilitare Desktop Sicuro usando i criteri di gruppo è necessario eseguire le seguenti operazioni
-Cliccare Start e digitare secpol.msc e premere Invio.

-Aprire Criteri locali e accedere a Opzioni di sicurezza.

-Individuare l’impostazione Controllo account utente: alla richiesta di elevazione passa al desktop sicuro e disabilitarla.

desktopsicuro2